Sophie Mise Le Bouleise - Commissaire générale de la Fête et de la Gastronomie

" D’abord Saint-Brieuc, évidemment, c’est le bonheur de retrouver cet air spécial qui rend si vivant, le granit et l’organisation si particulière des rues ; et puis Rock’ n Toques, qui sonne si bien pour une amatrice de rock et de toques modestes, familiales ou étoilés comme moi.

Le Festival c’est d’abord une équipe, Didier, Sophie, Philippe, Loïc, j’en oublie… tous chaleureux, pro, disponibles, rose de bonheur que ce soit enfin leur heure comme le tee-shirt de l’année !!!!! Et puis, des cidres divins, doux et brut à la fois et qui ne font pas mal au ventre eux, la queue pour avoir à manger, on a son ticket et chacun attend en rigolant en écoutant les musiciens du métro. Des rencontres : avec un sandwich sucré salé, exotique et scandinave, en hommage à Wax Taylor, le pesked pie de Mathieu Aumont sandwich auto construit, aussi doux que son chef, une sexy galette aux moules et poireaux, bien breton ça, miam. Bref, Benjamin Biolay, Woodkid plus tard, une conversation enrichissante avec le M.O.F boulanger, un débat utile autour de la mutation de l’élevage du porc et il fallait se sauver…. A l’année prochaine. "