PRIX ATABULA 2018 DE LA MEILLEURE OFFRE CULINAIRE DE FESTIVAL

Un événement mêlant gastronomie haut de gamme et musique organisé par l’office de tourisme de la Baie de Saint-Brieuc !

 

 

Le collectif Rock'n Toques est née en 2008 d’une initiative entre quatre chefs dont 3 étoilés et l'Office de Tourisme et des Congrès de la Baie de Saint-Brieuc.

 

La composition du collectif Rock’n Toques s’étoffe chaque année de nouveaux talents afin de partager leurs savoir-faire et offrir une expérience toujours plus exceptionnelle aux festivaliers. C’est une vingtaine de chefs qui souhaitent aujourd’hui s’investir dans le dynamisme de la ville et de leur territoire en valorisant les produits de la Baie.

 

En sortant de leur cuisine, en partageant avec le public des recettes inédites à petits prix, Rock’n Toques est un événement unique en France. Le collectif a fait le pari fou de dédier un espace gourmet au cœur du festival et propose plus de 20 plats audacieux à base de produits locaux et de saison cuisinés sous nos yeux par les chefs et leurs brigades. Un mix de musique et de gastronomie au cœur du festival Art Rock durant le weekend de la pentecôte. Il est repris depuis dans plusieurs autres festivals.

Un concept original et généreux 100 % Baie de Saint-Brieuc !

 

Chaque édition, le chef étoilé Nicolas Adam (La Vieille Tour) et un artiste programmé au festival Art Rock sur la grande scène, cette année Camille, élaborent ensemble une recette proposée aux festivaliers.

Un Rock’n Brunch, réalisé le dimanche midi, fait le bonheur des petits et des grands. Trois créations salées, une création sucrée, un fromage et une boisson composent ce brunch gourmand à petit prix.

 

Les cavistes du collectif vous font découvrir des vins en accord avec les mets servis. Ils saisissent cette occasion pour inviter leurs vignerons et proposer un bar convivial et chaleureux !

Quant aux amateurs de cidre, «Le P’tit Fausset» propose son cidre et son jus de pomme bio « Pépin Sonnant » avec ou sans bulle. 

 

Une gastronomie populaire, inventive et conviviale : 

• 16 000 plats & 6 000 boissons servis

• des recettes inédites et innovantes

• des petits prix : de 4 à 15 €

• des produits locaux et de saisons

• une gigantesque brigade de 150 personnes, soit 10 équipe par jour œuvrant en plein air dans le centre-ville de Saint-Brieuc (22) et portant les couleurs du festival Art Rock dans un esprit de convivialité.

• un soutient de nos partenaires investis, entreprises, producteurs et artisans locaux

Un collectif attaché au territoire et engagé dans la qualité !

 

Le collectif est animé par une jeune génération de chefs qui souhaite s’investir dans le dynamisme de la ville.

 

Il est composé aujourd'hui de : 

• chefs cuisiniers dont 2 étoilés

• pâtissiers et chocolatiers

• artisan crêpier

• cavistes indépendants

• producteur de cidre et de jus de pommes bio

 

 

Un partenariat local indispensable au dynamisme de Rock’n Toques !

 

Porté par l’Office de Tourisme, Rock’n Toques bénéficie du soutien de Saint-Brieuc Armor Agglomération et ne pourrait avoir lieu sans l’appui technique et logistique d’Art Rock. 

Les partenaires du collectif sont également remerciés pour leurs soutiens pour chaque édition en prêt de matériel, en matières premières (volaille, veau et bœuf, poisson, caramèlerie, herbes aromatiques, fromage, chocolat, beurre) et en numéraire. 

C’est l’implication de tous, pour le dynamisme du territoire et de ses savoir-faire, pour la notoriété de la Baie de Saint-Brieuc, qui permet à Rock’n Toques de vivre et de grandir pour la joie les festivaliers

Un événement porté par l'Office de Tourisme et des Congrès de la Baie de Saint-Brieuc aux côtés d'Art Rock.


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