Au bar rock'n toques

Gilles BARBE

Le P'tit Fausset 

Producteur de cidre et de jus de pommes artisanaux et biologiques

2, rue de La Chaussée à Merdrignac

02 96 28 40 19

www.leptitfausset.com

 

Le P’tit Fausset, du nom de la cheville de bois placée sur le devant du fût pour goûter le cidre a donné son nom à l’exploitation familiale de Gilles Barbé. Les cidres et jus de pommes produits par le P’tit Fausset sont reconnus pour leur grande qualité et à ce titre médaillés 14 fois.

 

Dans un souci de respect de l’environnement et des consommateurs, les vergers sont cultivés selon les principes de l’agriculture biologique depuis 3 générations.

 

Au bar Rock’N Toques, Gilles fait découvrir son cidre et son jus de pomme, pétillant ou tranquille depuis le début de l’aventure en 2008.

 


François CHARROY

L'Eau Rouge | Caviste

 13 place de la Résistance à Plérin

02 96 33 96 55

www.eau-rouge.fr

 

Après avoir suivi des formations de sommelier-caviste et une expérience au restaurant étoilé Aux Pesked à Saint-Brieuc, François Charroy ouvre l’Eau Rouge sur le port du Légué.

Cette cave à la lumineuse devanture rouge offre une large gamme de vins dont une belle sélection de cuvées issues de l’agriculture biologique et biodynamique.

L’équipe de l’Eau Rouge connaît chaque flacon présenté et offre de précieux conseils tant sur les vins que sur les spiritueux. Une gamme spécifique de rhums arrangés de Bretagne vient enrichir la collection de la cave qui devrait aussi accueillir prochainement une sélection de bières.

Les amateurs de thé et café trouveront aussi leur bonheur dans cette boutique où les arômes de café fraîchement torréfiés invitent à déguster une boisson chaude face au port.

Une escale au port du Légué à ne pas manquer pour trouver le breuvage idéal en toute occasion.


Romain PARIS

Au fil du Vin | Caviste

ZI la ville es lan, Allée de Tournemine à Lamballe

7 impasse du Goëlo à Ploumagoar

02 96 31 37 77 | www.aufilduvin-shop.com

 

 

Créé en 2009 par Romain Paris, Au Fil du Vin compte aujourd’hui deux caves, une à Lamballe, l’autre à Ploumagoar.

La sélection de vins est large et issue de tous horizons. Les spiritueux, quant à eux, sont riches d’une grande collection de whiskys et rhums.

L’équipe est composée de neuf cavistes, tous diplômés, qui apportent leur expertise et de précieux conseils à la clientèle.

Pour les amateurs, des journées de dégustations permettent d’en apprendre davantage sur une région viticole ou sur un alcool précis. Au fil du vin propose également un service personnalisé aux entreprises ou aux particuliers grâce à du prêt de matériel ou à une sélection sur-mesure par exemple.


Pascal RUBON - INVITÉ 2017

Le Cellier du Goëlo | Caviste

2, rue de l’église à Paimpol

02 96 20 48 27

 

http://www.cellierdugoelo.com/

 

 

Récent propriétaire de la cave Le Cellier du Goëlo à Paimpol, Pascal Rubon sera présent derrière le bar de Rock’N Toques pour la première fois.

A ses côtés, Robert Bozec, ancien propriétaire de la cave, avec qui il souhaite partager l’aventure.

 

Pascal est un fin connaisseur des vins et des spiritueux. En plus d’une belle cave à vin, il propose également une large gamme de whiskys et rhums pour le plus grand plaisir des amateurs de spiritueux.

 

Pour compléter l’offre, la boutique dispose aussi d’un rayon épicerie fine et de diverses variétés de thés.