les coulisses rock'n Toques

Dans quelques jours, le collectif Rock’n Toques fera son grand retour sur le devant de la scène, au cœur du Festival Art Rock. Effervescence derrière les fourneaux : le tintement des casseroles résonne en cuisine, l’heure est aux tests des recettes ! Choix des ingrédients et des matières premières, texture et cuisson, présentation et dressage… Rien n’est laissé au hasard.

 

Rencontre avec les chefs et les partenaires de cette 13ème édition : à la découverte de métiers de passion, des femmes et des hommes engagés pour vous proposer des plats savoureux réalisés avec des produits de qualité et locaux !


Episode #1 Du producteur à l'assiette - Le Tonton Burger

 

Vendredi 13 mai 2022. J-21 avant Rock’n Toques

Christophe Le Fur, chef étoilé (Auberge Grand Maison) nous a donné rendez-vous au Rôtisseur de Guerlédan à Mûr-de-Bretagne. C’est là qu’il validera (ou non) l’un des ingrédients principaux de sa recette : le steak de volaille...


Episode #2 Du producteur à l'assiette - Le Fish & Bowl

Mercredi 18 mai 2022. J-16 avant Rock’n Toques.

Aujourd’hui, nous avons rendez-vous en cuisine avec Gwenaël Lavigne du restaurant Ô Saveurs à Saint-Brieuc. Parce qu’on est ultra curieux (et ultra gourmands), le chef briochin a accepté de tester devant nous l’une de ses recettes inédites : le Fish and Bowl...


Episode #3 Du producteur à l'assiette - Le Cochon crispy, spicy et iodé

Vendredi 20 mai 2022. J-14 avant Rock’n Toques.

Aujourd’hui, nous partons à la découverte de la filière porcine ! Rencontre avec Jean-Noël Thomas, éleveur à Plélan-le-Petit, Camille Floch, responsable projet développement pour Le  Cochon de Bretagne et Mathieu Robillard, chef du restaurant Le Bevan situé à Pléneuf-Val-André. Retour sur ce beau moment d’échange, de partage et de gourmandise...


Episode #4 Rock'n Toques, une aventure humaine

 

Lundi 23 mai 2022. J- 11 avant Rock’n Toques.

Pour cette 13ᵉ édition, le chef Mathieu Aumont (Aux Pesked, restaurant étoilé au Guide Michelin), propose aux apprenti.e.s du Lycée Professionnel Balavenne de participer à l’élaboration d’un plat servi à plus de mille convives le samedi midi et soir. Reportage. Une légère odeur de thym et de soja, des galettes de blé noir délicatement dorées dans les poêles, des tomates fraîchement ciselées : bienvenue dans les cuisines du Lycée Professionnel Balavenne. Ce matin, nous avons le plaisir de rencontrer les élèves du CAP ATMFC1* et leur enseignante Cécile Magre...


Les coulisses de Maison Brieuc en vidéo

Maison Brieuc, vous la connaissez comme la biscuiterie bretonne. Mais cette année, c’est aussi en équipe qu'elle rejoint la team sucrée de Rock'n Toques pour une recette exclusive créée par Alexandre Clolus. Et en attendant, la Biscuiterie Brieuc vous propose une immersion en vidéo au cœur de ses ateliers de production.


Un événement co-produit par l'Office de Tourisme et des Congrès de la Baie de Saint-Brieuc aux côtés d'Art Rock porté par l'association Wild Rose. 


 

 

Ce projet a été financé par le Gouvernement dans le cadre du plan FRANCE RELANCE.

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