Nos Partenaires


Notre partenaire historique

Métro

Cyril Hamon

16 rue Ampère - 22000 Saint-Brieuc

02 96 68 65 13

www.metro.fr/metro/saint-brieuc

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METRO, grossiste de proximité au service de la restauration indépendante construit sa croissance sur des valeurs faites de développement durable et sur sa responsabilité sociétale d’entreprise.  Conscient de son impact sur le secteur des métiers de bouche, Metro accompagne ses clients dans leur engagement local.

C’est pourquoi il est, depuis la première édition en 2008, aux côtés des Chefs du collectif  «  Rock’n Toques » en tant que fournisseur officiel en soutien logistique. Outre la mise à disposition de matériel cuisine, de cuisson et de service, il assure l’approvisionnement de nombreux produits alimentaires (frais et sec) de l’espace gastronomique, dans le respect d’une démarche de développement durable (produits circuit court, de saison, emballages recyclables…).

Engagé et responsable, Metro soutient également le patrimoine gastronomique de la région et milite pour la reconnaissance d’un territoire gourmand en baie de Saint-Brieuc.

 

Pour cette nouvelle édition, l’ensemble de l’équipe Metro souhaite à tous les festivaliers, bénévoles, et artistes, une belle balade culinaire autour du Street Food à la mode Rock’n Roll concoctée par une brochette de talentueux chefs cuisiniers, pâtissiers et chocolatiers…fous…et un brin déjantés. 


NOTRE PARTENAIRE MATÉRIEL

IGC 22

CAP Entreprises 2

Rue de la Croix Denis

22950 TREGUEUX

 

La société IGC 22, spécialiste de la cuisine professionnelle, s'associe cette année au collectif Rock'n Toques pour proposer aux chefs une installation éphémère de matériel performant,innovant et de qualité, grâce à ses partenaires leaders dans le monde, Frima et Rational. 

L'entreprise, acteur du pays briochin, propose ses services de vente, de montage, de dépannage et de maintenance aux collectivités (restauration collective, buanderie), aux restaurateurs, aux artisans des métiers de bouche, aux GMS ...

"Désireux de s'impliquer dans cette manifestation culturelle et culinaire, c'est avec enthousiasme que nous lui apportons notre savoir-faire."

 


Notre partenaire PRODUITS DE LA MER

 

Celtarmor | Pêcheurs Bretons

Siège social Celtarmor

Nouveau port - BP 36 22410 Saint-Quay-Portrieux

02 96 70 98 41

 

 www.groupelegraet.fr/fr/transformation-de-produits-de-la-mer.aspx

 

 Le Groupe Fipêche-Pêcheurs Bretons est spécialisé dans la fourniture de produits de la mer bruts, prêts à être cuisinés, vendus en frais ou en surgelés, auprès d’une clientèle professionnelle et grand public. Leader national ou régional sur les espèces majeures débarquées en Bretagne,comme la coquille Saint-Jacques, la lotte, etc...


NoS partenaireS PORC

Le Cochon de Bretagne

 

Carole Bastien

SAS Le Cochon de Bretagne

Rue Croix Lormel - 22190 Plérin

02 96 58 61 50

                           http://www.lecochondebretagne.com/

 

L'éleveur "Le Cochon en Bretagne" et les chefs de Rock'n Toques, la même vision ! Des hommes et des femmes passionnés par leur métier et fédérés dans un beau projet collectif.

- La volonté d'offrir aux consommateurs une alimentation saine basée sur l'utilisation de produits de qualité.

- La transparence de la filière pour garantir la sûreté des produits.

- Une mission : la défense, l'information et l'éducation des consommateurs.

Témoignage de Jérôme Lefeuvre, éléveur à Plénée-Jugon : "il est important de redonner ses lettres de noblesse à la viande de porc. Donnons envie aux chefs de le cuisiner. Ils ont le savoir-faire pour valoriser notre travail.

                            


Association Réseau Cohérence - Porc sur paille

 

2, avenue du chalutier sans pitié 

22190 Plérin

02 96 58 61 50

http://www.porc-sur-paille.org

La filière "Le Porc Authentique élevé sur paille" est un modèle de
filière porcine durable et locale initiée en 2013 par l'association
Cohérence. Elle est une construction collégiale associant des éleveurs,
des associations de défense de l’environnement et des associations de
consommateurs.
Véritable alternative, cette filière apporte une réponse vis-à-vis des
trois piliers du développement durable :
- Sur le plan social, elle permet à des artisans bouchers locaux et aux
établissements de la restauration collective de se fournir, via des
circuits de proximité
- Sur le plan économique, les éleveurs sont en lien direct avec les
bouchers, ce qui leur permet de vendre leur production à un prix juste
et raisonnable pour l’éleveur, le consommateur et le boucher.
- Sur le plan environnemental, elle contribue en limitant les fuites
d'azote dans le milieu naturel à lutter contre les algues vertes et
favorise ainsi la reconquête de la qualité de l'eau.                          


Notre partenaire bœuf et veau

Le Veau Bretanin et Le Boeuf Blond d'Aquitaine

Jean-Stéphane BLANCHARD

BOVIN QUALITE BRETAGNE - L’AUTRE PAYS DE LA BLONDE D’AQUITAINE

15, rue du Puits -  BP 4 - 22 250 BROONS

Tél. 02 96 800 300

contact@agro-qualite.fr

 

 

Depuis 1989, le Bretanin est un veau fermier élevé au lait entier sous Label Rouge. La filière réunie autour des éleveurs, des abatteurs et des points de vente, met tout en œuvre pour produire un veau de lait de qualité.

Site internet: www.veaubretanin20ans.com

www.veaubretanin20ans.com

 

 L’Autre Pays de la Blonde d’Aquitaine (APBA) regroupe plus de 400 éleveurs répartis sur tout le Grand Ouest et réunis autour d’un même cahier des charges Label Rouge "LA05.11 Viandes de gros bovins de boucherie de race blonde d'Aquitaine présentées en frais". Cette association est née d’une passion d’éleveurs pour la race Blonde d’Aquitaine en 1992. Sa race est très recherchée pour sa tendreté et son rendement carcasse.

Depuis 2016 , la Blonde d’Aquitaine Label  Rouge a renforcé son cahier des charges en s'associant au cahier des charges Bleu Blanc Cœur.

 

www.label-blondedaquitaine.fr


Notre partenaire VOLAILLE

LDC Les Fermiers d'Argoat

Jean-Luc DELALANDE

La Forge Martin

22800 LANFAINS

Tél. 02 96 74 85 75

 

Le Groupement des Fermiers d’Argoatc’est 150  éleveurs, plus de 40 ans d’expérience au service des consommateurs, des hommes et des femmes qui respectent la tradition de l’élevage des poulets fermiers en Bretagne. Elevés sous cahier des charges Label Rouge, les poulets portent le signe officiel qui garanti aux consommateurs une qualité supérieure.

Durant Rock'n Toques, dégustez le poulet fermier de Bretagne, cuisiné par les chefs du collectif.


Nos partenaires desserts

Biscuiterie Caramèlerie Confiturerie BRIEUC

5 rue du Verger - 22120 YFFINIAC

02 96 77 04 49

www.brieuc.bzh

 

La Biscuiterie Caramèlerie Confiturerie BRIEUC fabrique artisanalement une large gamme de biscuits et spécialités
bretonnes notamment à base de caramel au beurre salé. C’est une petite équipe d’une vingtaine de gourmands qui vous concocte plus d’une soixantaine de recettes : 12 parfums de caramel au beurre salé, palets bretons, kouign amann, gâteaux bretons, quatre-quarts au caramel, pâtes à tartiner et les Confi breizh composées de 52 à 73 % de fruits !
Fabriquées sans colorant, sans conservateur et sans additif, toutes ces gourmandises sont cuisinées dans le
respect de la pure tradition pâtissière bretonne. Venez les découvrir et les déguster dans les 3 boutiques Brieuc..

Marie Morin

Eric Morin

Zone Artisanale de l'Espérance - 22120 QUESSOY

02 96 72 52 47

www.marie-morin.fr

 

 

Marie Morin s’associe au rendez-vous musical et gastronomique Rock’n Toques afin de valoriser l’identité culinaire de la Baie de Saint-Brieuc. L’entreprise familiale et artisanale retrouve dans cet événement les valeurs de partage, de plaisir et de bien-manger auxquelles elle est très attachée.

Depuis plus de 20 ans, Marie Morin propose une gamme de desserts gourmands inspirés de recettes « maison » et préparés avec des ingrédients les plus naturels possibles. Grâce à son savoir-faire et à des matières premières de qualité, le goût de ses desserts semble tout droit sorti de la cuisine de Maman !

Valrhona

26600 TAIN L'HERMITAGE

 04 75 09 04 66

www.valrhona.com

 

 

 

Valrhona, chocolatier français de renommée internationale, est reconnu pour sa quête de cacao d’excellence à travers le monde.
Soucieux de promouvoir les métiers de la gastronomie et de transmettre le goût dans sa diversité, Valrhona est aujourd’hui engagé dans de nombreuses actions d’éducation et de sensibilisation auprès du grand public. C’est dans cette démarche que le chocolatier de la Vallée du Rhône soutient cette année Rock’N Toques en contribuant à l’élaboration des desserts à base de chocolat.
 


Notre partenaire aromates

Léguromat

Rue de la Morandais

22440 Trémuson

02-96-94-87-11

www.leguromat.fr

 

Producteurs d'herbes aromatiques depuis 1994. Léguromat est à l'écoute de toutes les nouveautés techniques et environnementales pour que leurs productions soient le plus possible issues d'une culture dans le raisonnement et l'agri-responsabilité. 


Notre partenaire FROMAGE

Siver - Maison du Parc

Lans en Vercors

04 76 94 38 30 - 06 79 65 84 19

www.fetedubleu.org

 

Pour le 2è année consécutive, le bleu du Vercors souhaite renforcer ses liens avec les chefs de la Baie de Saint-Brieuc. La Bretagne et le Vercors c’est une histoire qui se consacre chaque année depuis 10 ans par l’organisation de la Fête de la Coquille Saint-Jacques où, dans la petite station de Villard de Lans, chefs bretons et locaux cuisinent ensemble la bien renommée coquille de la Baie de Saint-Brieuc.

Cette année, le Vercors revient sur le Rock’n Brunch avec un fromage typiquement Vercorais : le Bleu du Vercors-Sassenage AOP au doux goût de noisette.


Nos partenaires médias

 

Goûts d'Ouest

Olivier Marie

06 83 26 41 05

 

Journaliste culinaire en Bretagne, créateur du site Goûts d’Ouest. L’enregistreur dans une main, le Nikon en bandoulière, Olivier Marie relate le travail des cuisiniers, des producteurs, éleveurs et pêcheurs de Bretagne. Autant de reportages à retrouver dans la presse - Bretons en Cuisine, L’Hôtellerie, Page Bretagne Le Figaro Magazine, Obsession, Le Mensuel etc. -, sur le net ou dans l’Edition.

 

Atabula

 

Média pure player, le site d'information Atabula est spécialisé dans le secteur de la gastronomie. Actualités, enquêtes, dossiers spéciaux, critiques de tables, Atabula porte un regard pertinent et parfois impertinent sur l'univers riche et complexe des restaurants et des chefs.

Et merci...

A Saint-Louis Sucre 

A la Boucherie du Penthièvre à Lamballe 

A SARL Panier de la Lande

A Foody Bread pour la brioche du dessert Oh! Dolce Vita