Nos Partenaires 2022

Découvrez-en plus sur les partenaires locaux qui nous accompagnent pour la 13ᵉ édition de Rock'n Toques.

Un grand merci à eux !

Pour apprendre plus sur les produits de nos partenaires cliquez ici

 

Partenaire matériel & alimentaire

Promocash

Impasse des Longs Péages - 22190 Plérin

02 96 79 90 20

Site web / Facebook

 

Grossiste alimentaire et fournisseur de matériel de restauration depuis plus 55 ans, Promocash est l’associé inconditionnel des professionnels de la restauration. Des équipes qui s’adaptent en permanence à ses clients, 150 sites repartis dans toute la France et plus de 16 000 références de produits. Promocash, ce sont aussi des engagements qui nous tiennent à cœur comme la réduction du gaspillage alimentaire et l’inclusivité pour l’emploi.

L’accompagnement de Promocash pour Rock’n Toques c’est :

  • Des produits frais avec des arrivages quotidiens est disponible en boucherie, marée, fruits et légumes.
  • Du matériel indispensable pour l’élaboration des plats dans les meilleures conditions.

Partenaire matériel

IGC 22 

22 rue du Sabot - 22440 PLOUFRAGAN

02 96 76 63 49

Site web / Facebook

 

La société IGC 22 est le spécialiste local de la cuisine professionnelle qui propose ses services de vente, de montage, de dépannage et de maintenance aux collectivités, aux restaurateurs, aux artisans des métiers de la bouche. L'entreprise a plus de 10 ans d'expérience dans ses domaines d'expertise : la cuisson, la préparation, l’agencement, la distribution, le froid, la laverie de cuisine et la ventilation de cuisine.

Désireux de s’impliquer au sein la manifestation culturelle et culinaire qu’est Rock’n Toques, IGC 22 apporte son savoir-faire en proposant une installation de cuisine éphémère avec un matériel performant, innovant et de qualité. 


Partenaire décoration

Leroy Merlin

Espace Commercial, Z.A.C. Du  Douvenant

22360 LANGUEUX

07 55 54 70 86

 

Site web / Instagram / Facebook

 

 

Leroy Merlin est une entreprise spécialisée dans le bricolage, le jardinage et la décoration. Les produits que l’enseigne propose permettent de mener des projets de A à Z : de la construction jusqu’à la décoration. Outre ses produits et services, Leroy Merlin à des engagements forts notamment en termes d'accessibilité. Depuis 2006, la Fondation Leroy Merlin a pour mission d’améliorer l’habitat des personnes en situation de handicap. De plus, un des piliers de sa politique est l'égalité entre les sexes. Partageant ses valeurs, un partenariat avec Rock’n Toques s’est concrétisé sous la forme de scénographie de l’espace partenaire.


Sponsor

Crédit Agricole - Côtes-d'Armor 

9 rue du Plan - 22440 PLOUFRAGAN

02 96 69 22 22

 

Site web / Instagram / Facebook

 

Banque coopérative et mutualiste engagée dans l’animation de son territoire, le Crédit Agricole des Côtes-d'Armor soutient depuis très longtemps ceux qui font vivre le département : particuliers, associations, professionnels, agriculteurs, entreprises ou encore collectivités territoriales. Face aux grands défis sociétaux et environnementaux, le Crédit Agricole des Côtes-d'Armor s’engage à accompagner tous ses clients dans les transitions sociétales, au cœur de leur vie quotidienne, au cœur de l’économie réelle des territoires.

C’est pour ces raisons que le Crédit Agricole des Côtes-d'Armor est fier d’accompagner fidèlement Rock'n Toques et son collectif de chefs, véritables promoteurs de notre beau département, mais aussi du bien manger.

Nos partenaires matières premières

Partenaire viande

Les Fermiers d'Argoat

18 Rue du Sabot 22440 PLOUFRAGAN

02 96 76 58 65

 

Site web / Facebook

 

 

 

Le Groupement des Fermiers d’Argoat, c’est 260 éleveurs, 60 entreprises de plus de 40 ans d’expérience au service des consommateurs et des hommes et des femmes qui respectent la tradition de l’élevage fermier en Bretagne. Un cahier des charges Label Rouge, garantit pour le consommateur une viande de qualité supérieure. On retrouve 5 filières label rouge : œufs fermiers, porcs fermiers, lapins fermiers, volailles fermières et charcuterie-transformation. Ces produits sont disponibles à la vente en boucherie et supermarchés de la région. Durant l’édition 2019, le public a pu déguster du poulet label rouge. Cette année, le porc fermier label rouge qui réunit 25 éleveurs bretons passionnés sera mis à l’honneur.

 

RECETTES

  • Eric Morin, Le Bruit qui court - Le Breizh Penn Moc’h (sam. midi) : poitrine de cochon
  • Mathieu Kergourlay, Le Château de Boisgelin - Free-caccia (dim. soir) : émincé de volaille marinée
  • Christophe Cheneaux & Rodolphe Tual, Caramel & Compagnie - Le Rock'n Dog (sam. midi) : saucisse aux herbes
  • Youenn Allano, La Crêperie de Youenn - La Green peas (sam. et dim. après-midi) : œuf au plat 
  • Jonathane Leroy, Le Brezoune X Christophe Le Fur, Auberge Grand Maison - Le Tonton Burgersaucisse de poulet et cochon aux olives et tomates séchées (Apprenez en plus sur la conception de ce burger)

Partenaire produits de la mer

Gallen

60 Rue du Port, 22430 Erquy

02 96 72 42 06

 

Facebook

 

 

Le groupe Fipêche-Pêcheurs bretons est spécialisé dans la fourniture de produits de la mer bruts, prêt à être cuisinés, vendus en frais ou en surgelés, auprès d’une clientèle professionnelle et grand public. Leader national ou régional sur les espèces majeures débarquées en Bretagne, comme la Coquille Saint-Jacques, la Lotte, etc. Il gère 4 filiales : Celtarmor, Pêcheries d’Armorique, Halios et Gallen

 

Groupe familial basé à Concarneau, créée en 1967, Gallen est aujourd’hui implanté dans quatre ports bretons : Concarneau, Erquy, Lorient et Le Guilvinec. Présente sur l'ensemble des criées bretonnes, la société de mareyage propose lotte, raie, poisson de petits bateaux et filets fait main. Son savoir-faire en restauration lui permet de servir aussi bien les brasseries que les chefs étoilés 

 

RECETTES 

  • Mathieu Aumont, Aux Pesked* - Okonomiyaki de blé noir et daurade marinée (sam. midi & soir) : daurade
  • Matthieu Robillard, le Bevan - Cochon crispy, spicy et iodé (dim. soir) : sauce sichuanaise aux huîtres
  • Lionel Hénaff - Krokettas (dim. midi) : poulpe

Partenaire viande

Le Cochon de Bretagne

Rue Croix Lormel 22190 Plérin

02 96 58 61 50

 

Site webFacebook

 

 

 

Le Cochon de Bretagne et les chefs de Rock’n Toques, la même vision ! Des hommes et des femmes passionnés par leur métier et fédérés dans un projet collectif. L'entreprise prône la volonté d’offrir aux consommateurs une alimentation saine basée sur l’utilisation de produits de qualité. Elle s'engage également pour la transparence de la filière pour garantir la sûreté des produits. Sa mission : la défense, l’information et l’éducation des consommateurs !

Jérôme Lefeuvre, éleveur à Plénée-Jugon : « Il est important de redonner ses lettres de noblesse à la viande de porc. Donnons envie aux chefs de la cuisiner. Ils ont le savoir-faire pour valoriser notre travail». 

 

RECETTES 

  • Matthieu Robillard, le Bevan - Cochon crispy, spicy et iodé (dim. soir) : poitrine de cochon
  • Nicolas Adam, La Vieille Tour* - (ven. soir ) : pulled pork

Partenaire desserts

Vergers Boiron

1 Rue Brillat Savarin, 26300 Châteauneuf-sur-Isère

04 75 47 87 00

Site web / Instagram / Facebook

 

Boiron Frères, société familiale créée en 1942 est depuis 3 générations une société toujours financièrement indépendante, aujourd’hui dirigée par Alain Boiron dans le respect des valeurs et du savoir-faire de l’entreprise.

La marque Les vergers Boiron est aujourd’hui le leader mondial des purées de fruits surgelées, 100% d’origine naturelle & 100% goût auprès de tous les métiers de bouche.

Basé à Valence dans la Drôme(26), Les vergers Boiron ne transige jamais avec la qualité. Ce gage de performance, qui fait la réputation de l’entreprise depuis sa création, oblige à sélectionner les meilleurs producteurs de la planète et à respecter un processus de fabrication draconien.

 

RECETTES 

  • Serge Abalain, Chocolaterie Pâtisserie - Pep's Agrumes et noisette du Piémont // Mango - Kalamansi, poivre timut et graines gourmandes (dim. midi & soir) : purée citron de syracuse & pulpe de kalamansi
  • Antoine le Nôtre, Boulangerie Pâtisserie - La Grenade de Clara Luciani (dim. soir) : purée de fraise

Partenaire produits de la mer

Pêcheries d'Armorique 

 

Rue des Jeannettes, 22430 Erquy

02 96 63 52 70

 

 

 

 

Le groupe Fipêche-Pêcheurs bretons est spécialisé dans la fourniture de produits de la mer bruts, prêt à être cuisinés, vendus en frais ou en surgelés, auprès d’une clientèle professionnelle et grand public. Leader national ou régional sur les espèces majeures débarquées en Bretagne, comme la Coquille Saint-Jacques, la Lotte, etc. Il gère 4 filiales : Celtarmor, Pêcheries d’Armorique, Halios et Gallen.

 

Créé en 1974 à Dahouët et basé à Erquy depuis 1997, Pêcheries d’Armorique, a une usine et un atelier de mareyage. On y retrouve du poisson frais brut, mais aussi des céphalopodes, des amandes, des pétoncles, des palourdes, des bulots et des noix de Saint-Jacques lavées, triées, calibrées et valorisées.

 

RECETTES

Gwenaël Lavigne, Ô Saveurs - Le Fish and Bowl (ven. soir) : cabillaud


Partenaire maraîcher

Léguromat

Rue de la Morandais 22440 TREMUSON

02 96 94 87 11

 

Site Web 

 

 

 

 

Producteur d’herbes aromatiques depuis 1994, Léguromat est à l’écoute de toutes les nouveautés techniques et environnementales pour que leurs productions soient, le plus possible, issues d’une culture raisonnée et agri-responsable. Basée à Trémuson, l’entreprise cultive des herbes aromatiques sur un site de 25 ha de plein champs et deux hectares de serres. Les produits, une trentaine d’herbes aromatiques, sont ramassés tous les jours à la main pour une fraîcheur optimale.

 

RECETTES

  • Mathieu Kergoulay, Le Château de Boisgelin - Free-caccia (dim. soir) : roquette
  • Mathieu Robillard, le Bevan - Cochon crispy, spicy et iodé (dim. soir) : herbes aromatiques
  • Mathieu Aumont, Aux Pesked* (sam. midi et soir) : thym, roquette 

Partenaire maraîcher

Les Maraîchers d'Armor

Zone de conditionnement CS 90114, 22503 PAIMPOL

02 96 20 83 30

 

Site Web / Instagram / Facebook

 

Les Maraîchers d’Armor situé à Paimpol est l’une des coopératives de Prince de Bretagne. La marque des maraîchers de la côte Nord de la Bretagne regroupe des artisans passionnés et engagés au quotidien, depuis 1970. Les 1 700 maraîchers de la coopérative produisent des légumes locaux, frais, bons et sains. Du chou-fleur, aux tomates et artichauts en passant par la pomme de terre et même le fameux coco de Paimpol AOP. Les maraîchers d’Armor, ce sont aussi des engagements pour l’environnement avec notamment une attention particulière apportée au conditionnement des légumes puisque 97 % d’entre eux sont vendus en vrac en 2019. La lutte contre le gaspillage a également une place de choix, en effet 100 % des produits sont revalorisés (dons, alimentation animale, etc.). 

 

RECETTES 

  • Mathieu Aumont, Aux Pesked* - Bouillon de crevettes et nouilles soba (sam. midi et soir) : tomate variété ancienne, artichauts
  • Christophe Cheneaux & Rodolphe Tual, Caramel & Compagnie - Le Rock'n Dog (sam. midi) : pickles de tomates et artichauts
  • Mathieu Kergourlay, Le Château de Boisgelin - Free-caccia (dim. soir) : caramel de tomates, tomates confites

Partenaire viande

Cooperl Arc Atlantique : Brocéliande | Madrange

 

Créée en 1966, Cooperl est une coopérative agricole française, leader de la production porcine. Elle rassemble 2950 éleveurs adhérents, salariés et parties prenantes locales autour d’un projet collectif durable. Elle compte à ce jour 6 marques et ce sont 13 millions de consommateurs qui achètent ces produits dans le monde. 

Lors de Rock’n Toques, le groupe propose de la viande locale que l’on peut retrouver dans les plats des chefs des marques Brocéliande et Madrange  !

Depuis près de 100 ans, Madrange met tout son savoir-faire et ses valeurs au service des consommateurs. Un objectif conserver le plaisir de manger dans le respect de la tradition culinaire et de l’environnement.

Site web / Instagram / Facebook

 

Brocéliande est une marque d'éleveurs, rassemblant plus de 200 éleveurs coopérateurs DU GRAND OUEST, unis depuis 2009 pour aider à remettre le monde agricole à l’endroit. Pour ne plus marcher sur la tête. Pour notre avenir. Pour le plaisir. Brocéliande est engagée dans une démarche de qualité et de progrès en élevages (lutte contre l’antibiorésistance, respect du bien-être animal, protection de l’environnement...).

Site web / Instagram / Facebook

 


Partenaire desserts

Marie Morin

Zone Artisanale de l'Espérance 22120 QUESSOY

02 96 72 52 47

 

 Site web / Instagram / Facebook

 

L’entreprise familiale et artisanale Marie Morin soutient l'événement Rock’n Toques dans lequel elle retrouve les valeurs de partage, de plaisir et de bien-manger auxquelles elle est très attachée. Depuis plus de 20 ans, Marie Morin propose une gamme de desserts gourmands inspirés de recettes maison made in Bretagne et préparés avec des ingrédients les plus naturels possibles. Grâce à son savoir-faire et à des matières premières de qualité, le goût de ses desserts semble tout droit sorti de la cuisine de Maman ! Marie Morin s'approvisionne auprès d’un maximum de fournisseurs locaux. C’est également un partenaire engagé pour l’environnement puisque tous les produits sont vendus dans des emballages en verre, un matériau 100 % recyclable. 

 

RECETTES

  • Jonathan Santré, Dessert Events - Envie Gourmande // Rock & Clair (ven. soir et sam. midi)
  • Benjamin Guillot, la Duchesse de Rohan - L'Équatorial (ven.soir)
  • Serge Abalain, Chocolaterie Pâtisserie - Pep's Agrumes et noisette du Piémont // Mango - Kalamansi, poivre timut et graines gourmandes (dim. midi & soir)
  • Antoine le Nôtre, Boulangerie Pâtisserie - La Grenade de Clara Luciani (dim. soir)
  • Fabien Cantin, Boulangerie Pâtisserie Nina - Le Chou Rock (sam. soir) 

Partenaire desserts

Maison Brieuc

5 Rue du Verger, 22120 YFFINIAC

Site web / Instagram / Facebook

 

 

Créée en 2000, Maison Brieuc, anciennement « Biscuiterie de Saint-Brieuc » est une biscuiterie bretonne implantée au cœur de la Baie de Saint-Brieuc. Elle propose de nombreux produits tels que Kouign Amann, Palets et Gâteaux Bretons, Sablés au Sarrasin, etc. La Maison Brieuc propose en plus de ses biscuits bretons préparés à la main, des confitures cuisinées au chaudron ainsi que des caramels au beurre salé. Pour créer ses produits, Brieuc privilégie les fournisseurs locaux ainsi que le fait-maison et les savoir-faire d'antan. 

Exclusivité : Cette année, Maison Brieuc propose également un dessert samedi soir ! 

  • Recette de la Maison Brieuc - Le Délice de Maison Brieuc (sam. soir)

Partenaire produits laitiers

Le Vieux Bourg

Zone Artisanale de Chantepie - 22150 Ploeuc-sur-Lié

02 96 42 13 64

 

Site webFacebook

 

Depuis 1956, le beurre Le Vieux Bourg naît d’un double travail en baratte pour développer ses arômes et son onctuosité. Authentique, il est toujours coupé et emballé à la main. Récemment, le beurre Le Vieux Bourg a lancé sa fromagerie artisanale, Le Lié, à Plémy. Différents fromages ont été créés pour valoriser le coproduit le “petit lait” de leur production ainsi que le territoire et ceux qui le font vivre. 

Ce sont 900 portions de beurre qui se retrouveront sur les plateaux du brunch du dimanche midi !

 

RECETTES 

  • Gwenaël Lavigne, Ô Saveurs - Le Finger Freizh (sam. midi) : beurre
  • Jonathan Santré, Dessert Events - Envie Gourmande & Rock & Clair (ven. soir et sam. midi) : beurre
  • Youenn Allano, La Crêperie de Youenn - La Green peas (sam. et dim. après-midi) : fromage Le Ron-chon

Partenaire boissons

Plancoët

Avenue de Sassay 22130 PLANCOET

02 96 84 39 10

 

Site Web / Instagram / Facebook

 

 

 

Plancoët est une marque d'eau minérale naturelle provenant de Plancoët, dans les Côtes-d'Armor et faisant partie du groupe Ogeu. Il s’agit de l’eau phare de la Bretagne. On retrouve parmi les produits de la marque, l’eau plate minérale sous différents formats ainsi que ses déclinaisons : l’eau pétillante, l’eau aromatisée, la limonade, l'orangeade et la citronnade. Ces produits sont proposés dans des bouteilles en verre, consignées, dans l'espace partenaires de Rock'n Toques. 

.


Partenaire graines bio

Yoann Gouéry, Graine de Breton

2 ESPACE DU LIE 22150 Plœuc-L'Hermitage

02 96 33 97 43

 

 Site web / Instagram / Facebook

 

Graine de Breton est née il y 5 ans avec comme objectif de fournir une alternative bio & locale au décaféiné. À cet effet, Yoann Gouéry a créé l'Orgé, une boisson chaude à base de malt d'orge torréfié. Cette boisson est très douce, légèrement sucrée et aux notes de noisettes, pains grillés et chocolatés. S’en sont suivies de nouvelles créations permettant de proposer aujourd’hui une véritable gamme de produits : des infusions (Orgé, Kofé, Sobacha), des graines pour la cuisine, des graines à croquer pour l’apéro, … Chez Graine de Breton : fabrication artisanale, écologie, production locale et engagée sont au rendez-vous ! 

Découvrez ces graines dans des recettes surprenantes lors de Rock’n Toques !

 

RECETTES

  • Mathieu Kergourlay, Le Château de Boisgelin - Free-caccia (dim. soir) : pain au sarrazin
  • Eric Morin, Le Bruit qui Court - Le Breizh Penn Moc’h (sam. midi) : sarrasin
  • Serge Abalain, Chocolaterie Pâtisserie - Mango-Kalamansi, poivre timut et graines gourmandes (dim. soir) : graines gourmandes
  • Antoine le Nôtre, Boulangerie-Pâtisserie - La Grenade de Clara Luciani (dim. soir) : sarrasin

Et encore merci...

Un événement co-produit par l'Office de Tourisme et des Congrès de la Baie de Saint-Brieuc aux côtés d'Art Rock porté par l'association Wild Rose. 


 

 

Ce projet a été financé par le Gouvernement dans le cadre du plan FRANCE RELANCE.

SUIVEZ NOUS !

© 2022 Rock'n Toques, Tous droits réservés.