Métro
16 rue Ampère - 22000 Saint-Brieuc
02 96 68 65 13
www.metro.fr/metro/saint-brieuc
Grossiste de proximité au service de la restauration indépendante construit sa croissance sur des valeurs faites de développement durable et sur sa responsabilité sociétale d’entreprise. Conscient de son impact sur le secteur des métiers de la bouche, METRO accompagne ses clients dans leur engagement local.
C’est pourquoi il est, depuis la première édition en 2008, aux côtés des Chefs de Rock’n Toques en tant que fournisseur officiel en soutien logistique. Outre la mise à disposition de matériel de cuisine, de cuisson et de service, il assure l’approvisionnement de nombreux produits alimentaires de l’espace gastronomique dans le respect d’une démarche de développement durable.
Engagé et responsable, METRO soutient également le patrimoine gastronomique de la région et milite pour la reconnaissance d’un territoire gourmand en Baie de Saint-Brieuc.
IGC 22
CAP Entreprises 2
Rue de la Croix Denis - 22950 TREGUEUX
02 96 76 63 49
La société IGC 22, spécialiste de la cuisine professionnelle, s’associe à Rock’n Toques pour proposer aux chefs une installation éphémère de matériel performant, innovant et de qualité, grâce à son partenaire leader dans le monde : Rational. L’entreprise, acteur du pays briochin, propose ses services de vente, de montage, de dépannage et de maintenance aux collectivités, aux restaurateurs, aux artisans des métiers de la bouche, aux GMS ...
«Désireux de s’impliquer dans cette manifestation culturelle et culinaire, c’est avec enthousiasme que nous lui apportons notre savoir-faire.»
Marie Morin
Eric Morin, directeur général
Zone Artisanale de l'Espérance - 22120 QUESSOY
02 96 72 52 47
L’entreprise familiale et artisanale Marie Morin soutient l’évènement Rock’n Toques dans lequel elle retrouve les valeurs de partage, de plaisir et de bien-manger auxquelles elle est très attachée. Depuis plus de 20 ans, Marie Morin propose une gamme de desserts gourmands inspirés de recettes «maison » et préparés avec des ingrédients les plus naturels possibles. Grâce à son savoir-faire et à des matières premières de qualité, le goût de ses desserts semble tout droit sorti de la cuisine de Maman !
Crédit Agricole Côtes D'Armor
Celtarmor | Pêcheurs Bretons
Gallen
Siège social Celtarmor
Nouveau port - BP 36 22410 Saint-Quay-Portrieux
02 96 70 98 41
www.groupelegraet.fr/fr/transformation-de-produits-de-la-mer.aspx
Le groupe Fipêche-Pêcheurs bretons est spécialisé dans la fourniture de produits de la mer bruts, prêt à être cuisinés, vendus en frais ou en surgelés, auprès d’une clientèle professionnelle et grand public. Leader national ou régional sur les espèces majeures débarquées en Bretagne, comme la Coquille Saint-Jacques, la Lotte, etc.
Le Cochon de Bretagne
SAS Le Cochon de Bretagne
Rue Croix Lormel - 22190 Plérin
02 96 58 61 50
Le Cochon de Bretagne et les chefs de Rock’n Toques, la même vision ! Des hommes et des femmes passionnés par leur métier et fédérés dans un projet collectif.
• La volonté d’offrir aux consommateurs une alimentation saine basée sur l’utilisation de produits de qualité.
• La transparence de la filière pour garantir la sûreté des produits.
• Une mission : la défense, l’information et l’éducation des consommateurs.
Jérôme Lefeuvre, éleveur à Plénée-Jugon : «Il est important de redonner ses lettres de noblesse à la viande de porc. Donnons envie aux chefs de la cuisiner. Ils
ont le savoir-faire pour valoriser notre travail».
Brocéliande Professionnel - Les éleveurs coopérateurs
Brocéliande Professionnel est une marque du groupe Cooperl Arc Atlantique, coopérative agricole leader français de la production porcine.
Notre différence ? La force de notre modèle coopératif au service de vos besoins !
Une OFFRE COMPLÈTE de produits : charcuteries cuites, salaisons cuites et crues, salaisons sèches, traiteur.
La QUALITÉ « de la fourche à la fourchette ». Nos filières vous assurent : traçabilité, savoir-faire, innovation.
Des PRODUITS SERVICES pensés pour une mise en œuvre rapide et simplifiée.
Brocéliande professionnel : le chemin le plus sûr entre la ferme et l'assiette !
Le Veau Bretanin et Le Boeuf Blond d'Aquitaine
BOVIN QUALITE BRETAGNE - L’AUTRE PAYS DE LA BLONDE D’AQUITAINE
21 Parc D’Activités du Chalet - 22250 Broons
02 96 800 300
contact@agro-qualite.fr
L’association L’Autre Pays de la Blonde d’Aquitaine, née en 1992, regroupe plus de 400 éleveurs répartis sur le Grand Ouest. Sa race est très recherchée pour sa tendreté et son rendement carcasse. Certifié Label Rouge, le cahier des charges respecte également la charte Bleu Blanc Coeur depuis 2016.
Depuis 1989, le Bretanin est un veau fermier élevé au lait entier sous Label Rouge. La filière réunie autour des éleveurs, des abatteurs et des points de vente, met tout en oeuvre pour produire
un veau de lait de qualité. Retrouvez nous sur www.veauxbretanin.fr et notre page Facebook le veau Bretanin label rouge.
LDC
La Forge Martin - 22800 LANFAINS
02 96 74 85 75
Les Fermiers d'Argoat
Groupement des Fermiers d’Argoat : www.fermiers-dargoat.bzh
Le Groupement des Fermiers d’Argoat c’est 250 éleveurs dont 150 éleveurs de volailles, plus de 40 ans d’expérience au service des consommateurs, des hommes et des femmes qui respectent la tradition de l’élevage fermier en Bretagne. Elevées sous cahier des charges Label Rouge,en plein air, nos volailles fermières sont la garantie pour le consommateur d’une viande de qualité supérieure. L’entreprise LDC Bretagne est impliquée depuis toujours dans cette filière de qualité. Durant Rock’N Toques, dégustez le poulet Fermiers d’Argoat, cuisiné par les chefs du collectif.
Le Vieux Bourg
Zone Artisanale de Chantepie - 22150 Ploeuc-sur-Lié
02 96 42 13 64
Le beurre le Vieux-Bourg a été créé en 1956. Il naît d’un double travail en baratte pour développer ses arômes et son onctuosité. Il trouve sa source dans nos pâturages bretons qui lui confèrent sa couleur naturellement jaune. Authentique, il est coupé et emballé avec soin à la main.
Cette année, retrouvez une portion de beurre le Vieux-Bourg sur le plateau du brunch le dimanche midi.
Valrhona
26600 Tain l'Hermitage
04 75 09 04 66
Valrhona, chocolatier français de renommée internationale est reconnu pour sa quête de l’excellence à travers le monde. Soucieux de promouvoir les métiers de la gastronomie et de transmettre le goût dans sa diversité, Valrhona est aujourd’hui engagé dans de nombreuses actions d’éducation auprès du grand public. C’est dans cette démarche que le chocolatier de la Vallée du Rhône soutient cette année encore Rock’N Toques en contribuant à l’élaboration des desserts à base de chocolat.
Léguromat
Rue de la Morandais - 22440 Trémuson
02 96 94 87 11
www.leguromat.fr
Producteur d’herbes aromatiques depuis 1994, Leguromat est à l’écoute de toutes les nouveautés techniques et environnementales pour que leurs productions soient le plus possible issues d’une culture raisonnée et agri responsable.
Coopérative Vercors Lait
Le bleu du Vercors souhaite renforcer ses liens avec les chefs de la Baie de Saint-Brieuc. La Bretagne et le Vercors c’est une histoire qui se consacre chaque année depuis 12 ans par l’organisation de la Fête de la Coquille Saint-Jacques où, dans la petite station de Villard de Lans, chefs bretons et locaux cuisinent ensemble la bien renommée coquille de la Baie de Saint-Brieuc.
Retrouvez leurs formages sur le plateau brunch le dimanche midi.
La Gambille
La coopérative La Gambille fait partie du réseau Biocoop qui rassemble plus de 540 magasins bio en France, mais aussi des producteurs et consommateurs, autour d’un objectif commun : développer ensemble une agriculture biologique cohérente, dans un esprit d’équité et de coopération. Sur l’agglomération briochine, retrouvez des produits 100% bio, de saison et au maximum locaux dans les 4 magasins Biocoop La Gambille à Plérin, Trégueux, Saint-Brieuc Centre-ville et Robien. De nombreux services vous sont également proposés : un RestoBio, un coiffeur bio, une poissonnerie durable et un espace d’animation ‘Le Tipi des Possibles’ au magasin de Trégueux ainsi que des boucheries-charcuteries à Robien, Plérin et Trégueux.
à la Cité du Goût.