pierre caillet, chef étoilé et Meilleur ouvrier de france

En duo avec Gwenaël Lavigne, chef du restaurant Ô Saveurs à Saint-Brieuc

Vendredi 2 juin 2017 - 18h30-22h30

« Spicy Lemon Fish »

  © Cook and Shoot

Le Bec au Cauchois

1 étoile au Guide Michelin

22, rue André Fiquet - 76540 VALMONT


En 2007, à Valmont, le chef Caillet prend la tête du restaurant « Le Bec au Cauchois » avec son épouse Cécile. Après une solide expérience acquise en France et en Irlande, le couple s’installe dans cette auberge réputée au cœur de la campagne Normande.
Animé par l’adrénaline des concours et des challenges, Pierre Caillet
s’inscrit au concours du Meilleur Ouvrier de France. En 2011, le pari est réussi et le chef reçoit le titre tant convoité de chef MOF.
Un an plus tard, le guide Michelin est séduit à son tour et récompense le travail du chef et de son équipe en décernant une étoile au Bec au Cauchois.
Quand il n’est pas derrière les fourneaux, Pierre Caillet assouvit sa
passion pour le végétal. Avec plus de 200 variétés cultivées, son jardin en permaculture permet d’alimenter partiellement les cuisines du restaurant. Fervent défenseur des produits régionaux, sa cuisine s’inspire de son environnement et se nourrit des richesses locales. Pierre Caillet est un chef brillant qui relève le défi d’un duo exceptionnel aux côtés de Gwenaël Lavigne, membre du collectif depuis 2008.



Stéphane Jégo, en ouverture de la 10ème édition de rock' n toques

En duo avec Nicolas Adam, chef étoilé du restaurant La Vieille Tour à Plérin

Vendredi 2 juin 2017 - 18h30-22h30

« Les Flammes de l'Enfer »

 

© &Sens

L’Ami Jean
27 rue Malar - 75007 PARIS

 

Stéphane Jégo, chef de l'Ami Jean, est un de ces Bretons qui brillent à Paris.

Breton de naissance, il a gardé du pays l'audace et le goût de l'aventure. En poursuivant sa route à Paris, il apprend notamment auprès d'Yves Camdeborde. Après quelques années à vive allure, il décide de créer un lieu de vie où excellence et qualité seraient démocratisées. En 2004, il prend la tête de la plus vieille institution basque, L'Ami Jean. Il y fait éclore la bistronomie, un courant de cuisine qui mêle liberté de penser, indépendance et créativité.

Généreux et engagé, Stéphane Jégo s'investit pleinement dans tout ce qu'il fait. Il choisit précieusement ses produits, les préparent longuement, les dressent avec vivacité et élégance. Pour les 10 ans de Rock'N Toques, le Chef nous fait l'honneur de cuisiner pour les festivaliers au cœur de Saint-Brieuc.



Philippe Le Lay/Mathieu Aumont : un duo de chefs étoilés pour le brunch

En duo avec Matheiu Aumont, chef étoilé du restaurant Aux Pesked à Saint-Brieuc

Dimanche 4 juin - 11h30-15h00

"Focaccia" servie sur le plateau du Rock' N Brunch

Henri et Joseph

1 étoile au Guide Michelin

 

4, rue Léo le Bourgo 56100 LORIENT

 

Ancien élève d’Alain Ducasse,  de Gérard Boyer et de Jacques Thorel, Philippe Le Lay est aujourd'hui distingué d’une étoile au Guide Michelin. Dans son établissement Henri et Joseph, il imagine  une cuisine gastronomique qui suit le rythme des saisons et des marées. Au menu se succèdent les produits emblématiques de la Bretagne comme le homard de l’île de Groix, les asperges  de Plouhinec ou encore les huîtres de Belon…

 

Invité en 2015 pour un quatre-mains "veau-race" avec Mathieu Aumont, ils se retrouvent cette année pour célébrer les 10 ans de Rock' N Toques. Ensemble, ils proposent une focaccia et donne ainsi des saveurs italiennes au plateau du brunch...

 


Jonathan santré, jeune talent de la baie de Saint-Brieuc

En duo sucré et salé avec Mina Graibis, chef du traiteur La Marmite Gourmande à Saint-Brieuc

Samedi 3 juin 2017 - 11h30-15h00

« L'Acoustique Mauresque »

Samedi 3 juin 2017 - 18h30-22h30

« The Crock Beef »

 

©Studio Codart

Desserts Events

22950 TREGUEUX

 

Après avoir connu Arras, Paris et la Corse, c’est bien la Bretagne que
Jonathan Santré a choisi pour exprimer son talent.
Au cours d’un apprentissage de trois ans auprès d’un artisan-glacier
briochin, Jonathan est tombé amoureux de la région et particulièrement de la baie de Saint-Brieuc. D’abord formé en boulangerie-pâtisserie, sa spécialisation en glace lui a permis de poursuivre l’aventure à Paris où il se perfectionne en sculpture sur glace.
Fort de cette particularité et de 15 années d’expériences, Jonathan
décide de créer Desserts Events en 2016. Implantée à Trégueux, la
pâtisserie propose aux particuliers comme aux entreprises d’apporter gourmandise, exception et délice à tout évènement.
C’est aux côtés de Mina Graibis, rencontrée au gré du marché de la Croix Saint-Lambert où il propose ses créations, que Jonathan fera ses premiers pas à Rock’ N Toques.